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타임지 선정 10대 건강 식품

- 토마토(혈관 개선, 혈압 강하, 동맥경화 예방)

- 시금치(장운동 촉진, 변비에 효과, 통풍 예방)

- 마늘(심장질환, 뇌졸증, 고혈암 예방)

- 브로콜리(소화촉진, 빈혈과 관절염 완화)

- 블루베리(시력회복, 뇌세포 노화 방지, 암 발생 감소)

- 귀리(당뇨병, 심장병에 효과, 암세포 증식 억제)

- 아몬드(피부 건강, 혈당 조절, 다이어트에 도움)

- 적포도주(소화 촉진, 심장병 예방, 피부노화 방지)

- 녹차(암세포 감소, 만성질환 예방, 피부노화 억제)

- 연어(골다공증 예방, 기억력 향상, 고혈압 예방)

 

타임지 선정 10대 불량식품

- 가공 육류(발암 물질 함유, 간에 부담)

- 튀긴 음식(심혈관 질환 유발, 비타민 파괴)

- 숯불구이(동맥경화증 유발, 폐암이나 폐질환 원인)

- 설탕절임 식품(방부제와 향료 다량 함유)

- 소금절임 식품(신장 부담, 염증 발생)

- 통조림류(열량 높고 양분 성분 낮음, 비타민 파괴)

- 냉동 간식류(당도 높아 비만 유발)

- 과자류(열량 높고 영양 부족해 간에 부담)

- 인스턴트 식품(영양 성분 부족, 간에 부담)

- 탄산음료(철분과 칼슘 과다 배출)

 

출처 : 월간 기술과 혁신(KOITA, 2018 August)

by 방재욱 명예교수(충남대)

 

이론은 알겠는데, 혀와 뇌는 불량식품을 항상 찾는다. 그래서 오늘은 치맥?

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