티스토리 뷰

일식 그 유명한 캘리포니아 롤! 일명 캘리롤 이라고도 불리운다.
캘리포니아에서 첫선을 보였다나? 그리고 아보카도가 캘리포니아에서 가장 많이 난다고도 한다. 우리나라로 치면 누느 김밥이 아닐런지..

호주에선 아보카도 디게 싼데 우리나라선 찾기도 힘들다나? 더군다나 비싸다. 코엑스의 나름 고급 롤집에서 아보카도 들어간 롤을 시켰으나 눈을 씻고 찾아봐도 안보이더라. 물어봤더니 아보카도가 뭔지도 모르는 걸. 참았는 걸. 집에서 먹는데 키포인트 날치알까지 바르기는 빡시니까.. 일식집 찾아가자!
사용자 삽입 이미지

오이,게살,아보카도,날치알 에다가 마요네즈쫙 뿌려넣고 깨!
개인적으로 아보카도는 아무 맛을 못느끼지만 살살녹는 그 느낌이 키포인트 같다. 날치알 톡톡 터지는 느낌도 좋고. 롤은 안에다가 뭘 집어 넣으면 다 롤이다.^^

TIP. 스시 먹는 방법
대충먹으면 되고, 먹는데 뭐 있겠냐만은 주어 들은 얘기를 종합해보면..
스시를 눕혀서 회쪽에 간장을 묻혀서 먹는게 정석이라고 한다.
보통 그냥 서있는 상태로 간장은 밥 쪽에 묻혀 먹는다. 그럼 밥알이 부서지지..그래서 회쪽인가? 스시밥 잘만들면 밥도 잘 안부서지던데..
Anyway
회쪽에 와사비 푼 간장 묻혀서 입안에서 잘 섞어 먹자!
사용자 삽입 이미지

혹자는 회를 들어서 간장을 찍고 다시 얹어서 먹기도 한다던데.. 추천하고 싶진 않다.
담에 일본가면 물어봐야겠구만.. 참고로 일본에서는 손으로도 먹는다고 한다.

그리고 다른 스시 먹기 전에.. 이거 먹고 딴거 먹으면 그맛을 잘 못느끼기에.. 초생강으로 입을 가볍게 씻어내고 다른 스시 맛보기! <-- 은근히 모르는 사람 많다.
댓글